Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Тайны...»
Вы хотите запомнить сайт «Тайны...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель. А. С. Пушкин

Блог
Ученые-физики раскрыли тайну возникновения и исчезновения загадочных островов
Сергей Е 26 май, 16:56
0 0
Сенсация в науке: Человечество зародилось не в Африке, а на территории...Болгарии и Греции?
Сергей Е 26 май, 16:54
0 0
Необъяснимые явления и тайны мироздания
Сергей Е 26 май, 16:53
0 0
Работа цензоров НАСА или перемены в жизни марсиан?
Сергей Е 26 май, 16:30
0 0
Психо-контакты детей с неизвестными сущностями
Сергей Е 26 май, 04:13
0 0
Американская экспедиция на л…

Американская экспедиция на луну и некомпетентность Фомина

22 май, 17:22
+1 2
Предсказал ещё Эдгар Кейси: …

Предсказал ещё Эдгар Кейси: Пирамиды на дне Бермудского треугольника

25 май, 07:45
+3 2
Флотилия НЛО на дне Балтийского моря

Флотилия НЛО на дне Балтийского моря

25 май, 07:42
+2 2
Конца света не будет, а вот …

Конца света не будет, а вот встреча с инопланетянами - да

23 май, 03:33
+3 2

Легенда парашютистов Иван Волкорез

развернуть

Белый парашютист Иван Волкорез

Российские парашютисты уверены, что в небе над Россией существует фантом белого парашютиста, который спасает российских прыгунов от неминуемой гибели. Тому есть немало свидетельств от авторитетных военных и спортсменов, не говоря уже о том, что многие люди скрывали и до сих пор скрывают такую помощь, дабы не прослыть сумасшедшими(esoreiter.ru)

.

Правда белого парашютиста называют иногда иначе, скажем, «летучий рязанец», но суть от этого не меняется. Это уникальное воздушное привидение, которое давно уже помогает парашютистам в экстремальных ситуациях. Сегодня уже мало кто помнит, когда появляется белый парашютист, и уж тем более понимает, почему он приходит на помощь отдельным экстремалам и почему в других случаях остается как бы в стороне от катастрофы. Видимо, у тонкого мира есть свои законы и свои запреты на помощь…

Белый парашютист - загадочный спаситель

Знаменитый журналист Николай Черкашин был первым, кто стал освещать эту «фантомную тему», которая и сегодня не особо приветствуется в ВВС России, а в СССР – и вовсе была запредельной, а потому запретной. Тем не менее, журналист находил таких военных, кому белый парашютист спас жизнь, и те просто не могли удержаться, чтобы не рассказать об этом журналисту, верящему в данное воздушное привидение.

Например, один полковник-десантник прыгал однажды с ИЛ-76, машину покинул в числе последних, а потому спокойно открыл парашют и с наслаждением наблюдал, как неминуемо приближается земля. И вдруг кто-то над его ухом прокричал, чтобы он резко уходил вправо. Естественно, опытный десантник выполнил команду, не задумываясь, и тут мимо его пролетает боец с недорасрытым парашютом. Промедли полковник хоть несколько секунд, и этот парень просто бы упал на его купол и смял его – в результате они погибли б оба. А так оба остались живы, поскольку боец, в конце концов, сумел раскрыть запаску. Однако десантнику на всю жизнь запомнилось даже не это, а белый парашютист, которого он увидел, когда решил сказать «спасибо» своему спасителю. Белый призрак быстро улетел вверх в небо, так что десантник его не сумел даже толком расмотреть…

Легенда парашютистов Иван Волкорез

Спортсмен Василий Краснов вспоминает свою встречу с небесным привидением. Он тогда прыгал с группой альпинистов ночью на Памире. К несчастью, его унесло ветром в какие-то дебри, и парашютист уже не чаял вернуться живым. Как вдруг перед ним появился парашютист во всем белом и помахал – иди, мол, за мной. Благодаря этому Краснов успешно сел на крошечную горную площадку, а белый проводник спокойно «пошел в пропасть».

Виталий Чередниченко из Киева вспоминает свою историю, связанную с белым парашютистом. Он тогда шел на побитие рекорда в затяжном прыжке. Когда по прибору до земли оставалось еще с километр, Виталий услышал крик над ухом: рви немедленно кольцо! Машинально выполнив приказ, опытный спортсмен избежал явной гибели, поскольку, как потом оказалось, автомат высоты испортился и показывал расстояние до поверхности земли неправильно. В это время, вспоминает Виталий в небе, кроме него, не могло быть никого, тем не менее, он заметил парашютиста во всем белом, который и спас спортсмена. Кстати, с земли белого парашютиста никто не видел, хотя за прыжком Чередниченко наблюдала масса народа…

Кто он – этот белый парашютист?

Журналист Николай Черкашин, естественно, решил узнать, когда появился небесный спаситель и что по этому поводу думают сами парашютисты, особенно военные десантники России. И вот что оказалось на поверку. В тридцатые годы прошлого века в Царском селе (Пушкино) было десантное училище, а в районе Гатчинского аэродрома молодые бойцы тренировались в прыжках с парашютом. Среди курсантов был некто Иван Волкорез – бесстрашный и очень удачливый парашютист, который славился тем, что постоянно устанавливал все новые и новые рекорды по затяжным прыжкам, приземляясь всегда первым, что очень ценило начальство.

Бесшабашность этого удалого парня порой страшила даже командиров, однако Иван был везуч и всегда приземлялся без проблем. И вот однажды он поспорил с ребятами, что откроет парашют только на уровне креста колокольни, которая стояла на краю полигона (в заброшенной церквушке как раз размещался командно-наблюдательный пункт). Как каждый комсомолец, Волкорез не верил в Бога, а потому даже дал клятву, что пусть он никогда не вступит на землю, если не совершит такой затяжной прыжок.

Легенда парашютистов Иван Волкорез

И он на самом деле, говорят свидетели, больше не вступил на матушку-землю. Как только его ноги оказались на уровне креста, в небе «вспыхнул» фантастически яркий белый парашют. Вспыхнул и… пошел вверх, пока не скрылся из глаз изумленных курсантов-десантников. С тех пор Ивана Волкореза больше никто не видел, а вот белый парашютист уже вскоре появился в воспоминаниях десантников, спортсменов – тех, кому этот «добрый фантом» так или иначе спасал жизнь…


Источник →

Ключевые слова: совершенно секретно
Опубликовал Сергей Е , 04.01.2017 в 22:09

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Ученые-физики раскрыли тайну…

Ученые-физики раскрыли тайну возникновения и исчезновения загадочных островов

26 май, 16:56
0 0
Сенсация в науке: Человечест…

Сенсация в науке: Человечество зародилось не в Африке, а на территории...Болгарии и Греции?

26 май, 16:54
0 0
Необъяснимые явления и тайны…

Необъяснимые явления и тайны мироздания

26 май, 16:53
0 0
Работа цензоров НАСА или пер…

Работа цензоров НАСА или перемены в жизни марсиан?

26 май, 16:30
0 0
Психо-контакты детей с неизв…

Психо-контакты детей с неизвестными сущностями

26 май, 04:13
0 0
Кто такие ведьмы и чем они опасны

Кто такие ведьмы и чем они опасны

26 май, 04:11
0 0
Артефакты, которые завели ар…

Артефакты, которые завели археологов в тупик

26 май, 04:10
+4 0
Необъяснимые явления и тайны…

Необъяснимые явления и тайны мироздания

26 май, 04:09
0 0
Читать

Поиск по блогу