Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Тайны...»
Вы хотите запомнить сайт «Тайны...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель. А. С. Пушкин

Блог
Славянская магия. Существуют ли теперь языческие знахари и целители?
Сергей Е 24 июл, 04:00
+1 0
Какие загадки еще не разгадало человечество
Сергей Е 24 июл, 03:59
+3 1
Межпланетная война уже начинается
Сергей Е 24 июл, 03:58
+2 1
Временные порталы и путешествия мирами
Сергей Е 24 июл, 03:57
+1 1
Девушка сделала селфи с жутким фантомом
Сергей Е 22 июл, 05:06
0 0
Межпланетная война уже начинается

Межпланетная война уже начинается

24 июл, 03:58
+2 1
Какие загадки еще не разгада…

Какие загадки еще не разгадало человечество

24 июл, 03:59
+3 1
Временные порталы и путешест…

Временные порталы и путешествия мирами

24 июл, 03:57
+1 1
Чудище Медвежьих озер

Чудище Медвежьих озер

20 июл, 16:54
+1 1

Колыбель жизни на Марсе

развернуть

1а78

 

Ученые утверждают, что обнаружили на Красной планете гробницы, которые очень напоминают древние японские захоронения. Данная информация мгновенно активизировала дебаты о том, существует ли жизнь на Марсе или была раньше.

А началось все с видеоролика, который появился в сети. Авторы его утверждали, что на поверхности Марса был обнаружен курган в форме замочной скважины, который очень напоминал гробницу Кофун, находящуюся в Японии. Стороны кургана с прямыми краями, постепенно переходящими в окружность. Как только это видео было опубликовано, во множестве специализированных изданий стали появляться статьи с примерно одинаковым названием – «Уфологи обнаружили японскую гробницу на Марсе».

Та часть ученых, которые пытаются отыскать следы внеземных цивилизаций, говорит о том, что данное видео является еще одним доказательством тому, что коренное население Красной планеты переселилось на Землю. Специалисты утверждают, что гуманоидам пришлось покинуть родную планету в результате какого-то неизвестного катаклизма и обживаться на другой, застроив ее собственными сооружениями.

В американском космическом агентстве НАСА подобные предположения были опровергнуты. Сотрудники агентства объясняли ровные стороны марсианского кургана тем, что через миллиарды лет грунт просто осыпался. И уж если сравнивать марсианский курган с японскими гробницами, то края его гораздо ровнее.

Данная ситуация очень напоминает историю, хорошо известную под названием «Лицо на Марсе». Летом 1976 года астрономом Тобиасом Оуэном на снимках поверхности зоны северного полушария Красной планеты Кидонии было обнаружено человеческое лицо. Спустя несколько часов специалисты НАСА опровергли данную информацию, заявив о том, что это не более чем игра света и тени, и что спустя несколько часов был сделан повторный снимок, на котором ничего похожего обнаружено не было.

Снимок был сделан при помощи аппарата «Викинг», который имел несовершенную геометрию освещения и низкое разрешение, поэтому в конечном итоге на снимке и появилось лицо.

Тем не менее, позже появились новые снимки, уже более хорошего качества – с помощью камер Mars Orbiter Camera и Mars Reconnaissance Orbiter. Последняя показывает достаточно точно детали на расстоянии до 300 километров. Никакого лица на поверхности Марса уже не оказалось, но это не разуверит охотников за пришельцами в том, что на Красной планете существовала жизнь.

В скором времени появилась теория о том, что лицо на Марсе имеет рукотворное происхождение. Эту теорию миру подарил ученый-теоретик Ричард Хоглэнд, который занимался конспирологией. После знакомства со снимками он написал книгу под названием «Монументы Марса», в которой утверждал, что лицо является лишь одним из множества марсианских строений, среди которых есть не только пирамиды, но и целые города. По словам Хоглэнда, НАСА располагает большим количеством информации, которая подтверждает его гипотезу, однако от широкой публики эта информация скрывается.

В то же время, американское космическое агентство предоставило информацию о том, что на поверхности Марса существовали древние подледные вулканы. Соответствующие снимки были получены с помощью межпланетной многофункциональной станции Mars Reconnaissance Orbiter. Новая информация, по словам специалистов НАСА, подтверждает ранее существовавшую теорию о том, что на Красной планете в древности существовали древние подледные вулканы, которые периодически извергались. Как утверждают ученые, миллиарды лет назад поверхность Марса была покрыта толстым слоем льда. Постоянные извержения вулканов привели к постепенно таянию льдов и образованию жидкого океана, существование которое ученые также доказали.

Помимо этого, американские ученые нашли на планете ледяные котлы, в которых, предположительно в древности, могла существовать жизнь микробов. Внимание ученых привлек бассейн Hellas, в котором было множество загадочных воронок. Ранее, отметим, было принято считать, что столь необычный рельеф данной местности сформировался под влиянием метеоритных бомбардировок. Но после проведения нового исследования было выявлено, что часть этих воронок появилась вследствие вулканической деятельности.

Загадочные воронки были очень схожи с ледяными котлами, встречающимися на нашей планете, в частности, на территории Гренландии и Исландии. С помощью компьютерного моделирования это предположение было доказано. Было установлено, что на Марсе ледяные котлы были наиболее горячими точками. Когда вулканическая активность прекратилась, лед и лава  перемешались и в таком состоянии застыли.

Как отмечают ученые, в этих котлах условия были вполне пригодны для зарождения и существования микробов. Вполне возможно, что в котлах ране содержалась теплая жидкая вода, насыщенная питательными химическими веществами.
И, наконец, самая недавняя находка ученых – доказательства существования на Марсе рек – потоков жидкой соленой воды.

Сезонные реки из соленой жидкой воды были обнаружены в системе каньонов в долине Маринера. Эти каньоны протянулись на расстояние более 4,5 тысячи километров. Реки текут по кратерам Горовица, Гейла и каньона Меньос. До недавнего времени ученые были убеждены в том, что на Марсе вода присутствует главным образом в виде льда в полярных шапках и в приповерхностных слоях поверхности.

Реки образуются в теплый период времени, когда температура на Красной планете достигает минус 23 градусов Цельсия. Как правило, ширина их достигает не более пяти метров, а длина не превышает 600 метров. По словам исследователей, соли были обнаружены исключительно в районах протекания этих сезонных рек, в то время, как на соседних территориях никаких следов таких соединений обнаружено не было.

Планетологи предполагают, что наличие соли может свидетельствовать о том, что на Марсе возможна жизнь. Примерно такие же условия есть и на нашей планете – в западной части Южной Африке и в пустыне. Эти места менее всего пригодны для жизни, поскольку в среднем за год там выпадает не более 50 миллиметров осадков. Видовое разнообразие фауны и флоры (лишайники, кактусы, мхи) очень скудное, но тем не менее, жизнь существует и там. Все это вселяет определенные надежды ученым, которые пытаются отыскать на Красной планете следы существования жизни – в прошлом или настоящем.

Марс удален от Солнца на расстояние, в полтора раза превышающее удаление от светила Земли. Планета лишена магнитного поля, которое защищало бы ее от космической радиации. Марсианская атмосфера в 100 раз более разрежена, чем земная, и состоит преимущественно из углекислого газа. Марс легче Земли в семь раз, поэтому, вероятно, в ходе эволюции быстрее охладился до температур, пригодных для жизни. Таким образом, когда-то там могла существовать жизнь.

Экспериментально доказано, что примитивные микроорганизмы могут выживать в таких суровых условиях. Так, в частности, американскими учеными в полученном от аппарата Surveyor 3 материале нашли земные бактерии, проведшие на поверхности Марса более 2,5 лет. Это поставило перед учеными проблемы технического и этического плана, которые связаны с необходимостью не допустить заселение земных микроорганизмов на Красную планету.

Помимо соленой жидкой воды, на Марсе ученым удалось обнаружить также метан. В марсианской атмосфере данное вещество не может находиться долго, и, как считают исследователи, может возникать вследствие геологической активности либо жизнедеятельности микроорганизмов. Основными источниками метана на нашей планете являются именно живые организмы. Это дало повод некоторым ученым предполагать, что Марс не является исключением.

Таким образом, чем больше ученые изучают Марс, тем больше вопросов у них появляется. Но самое главное, чтобы ученые не поддались воли фантазии. Нет ничего плохого в том, что они хотят верить в существовании жизни во Вселенной помимо Земли. Но необходимо учитывать научные факты и не доверять слепо предположениям, додумывая и искажая информацию, часто даже не осознавая этого.


Источник →

Опубликовал Сергей Е , 19.12.2016 в 04:32

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Славянская магия. Существуют…

Славянская магия. Существуют ли теперь языческие знахари и целители?

24 июл, 04:00
+1 0
Какие загадки еще не разгада…

Какие загадки еще не разгадало человечество

24 июл, 03:59
+3 1
Межпланетная война уже начинается

Межпланетная война уже начинается

24 июл, 03:58
+2 1
Временные порталы и путешест…

Временные порталы и путешествия мирами

24 июл, 03:57
+1 1
Девушка сделала селфи с жутк…

Девушка сделала селфи с жутким фантомом

22 июл, 05:06
0 0
Призрак пожарного в тюменско…

Призрак пожарного в тюменской каланче

22 июл, 05:04
0 0

Поиск по блогу

Люди

5078 пользователям нравится сайт tainav.ru

Блог
Славянская магия. Существуют ли теперь языческие знахари и целители?
Сергей Е 24 июл, 04:00
+1 0
Какие загадки еще не разгадало человечество
Сергей Е 24 июл, 03:59
+3 1
Межпланетная война уже начинается
Сергей Е 24 июл, 03:58
+2 1

О сайте

Сейчас онлайн

  • aleksandr kusakin
  • Кирилл Шавин
  • Elena M
  • Рустам Гумиров
  • Михаил Глухов
  • Тамара Бадагуева
  • Наташа Скабина
  • Роман Чернов
  • Людмила Курындина
  • Мирный .
  • Сергей Шиврин
  • Dmitry Plotnikov
  • Валерий Рыжков
  • Александр Язовских
  • татьяна шестова