Сергей Е предлагает Вам запомнить сайт «Тайны...»
Вы хотите запомнить сайт «Тайны...»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья дух и опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель. А. С. Пушкин

Блог
Мумии придуманы не фараонами
Сергей Е 24 апр, 17:44
0 0
Неразгаданные загадки Атлантиды
Сергей Е 24 апр, 17:43
0 0
5 мифов об античных цивилизациях
Сергей Е 24 апр, 17:39
0 0
Алтайская принцесса оказалась европейкой
Сергей Е 24 апр, 17:38
0 0
Кто же включил таймер «The End»?
Сергей Е 24 апр, 17:35
0 0
Археологи раскопали женщину …

Археологи раскопали женщину славянской внешности, возраст которой миллион лет

23 апр, 17:53
+80 24
Старший леший

Старший леший

24 апр, 06:57
+10 3
11 пугающих пророчеств о Тре…

11 пугающих пророчеств о Третьей мировой войне

21 апр, 11:16
-13 7
Обнаружили таинственное масс…

Обнаружили таинственное массивное сооружение возрастом старше египетских пирамид

23 апр, 17:56
+4 2

А было ли монгольское иго на Руси?

развернуть

chingishan

 

Консервативная историческая наука создает определенную официальную парадигму, которая представляет собой некую аксиому относительно прошлого государства. Бесспорно, что позиция власти, доминирующей религии в этом вопросе играет значительную роль, если учесть еще специфику российской государственности, то все вопросы отпадают сами по себе. Не стоит негативно реагировать на такой пассаж в предисловии к основной части статьи, довольно вспомнить, как Петр I свозил все летописи в столицу и лично следил за сожжением этих документов. Или вспомнить великую императрицу Екатерину II, при которой русской историей занимались исключительно немцы. Исходя из этого, обосновывается сказанное выше.

Еще со школьной скамьи все ученики узнают о событиях, которые стали темными страницами в истории России – этот период называется «татаро-монгольское иго на Руси». Данному историческому периоду посвящено значительное количество научных трудов, снято фильмов, написано книг, но представьте, что это все не совсем так, как представляется официальной историей и существует очень интересные факты, которые игнорируются, а порой их существование скрывается.

Рассмотрим несколько таких доказательств, которые могут поставить под сомнение официальную версию про татаро-монгольское иго.

1. Хан

Во главе каждого отдельного княжества, стоял князь, далее следовали бояре, которые были либо аристократической знатью или же представителями «олигархата». Эти люди выступали в качестве особого совета при князе. Была еще одна интересная должность, человек, который занимал этот пост, отвечал за боеготовность войска и следил за всеми событиями, связанными с передвижение соседних войск, обеспечивал охрану границ, торговых путей и непосредственно отвечал за безопасность князя и его семьи. Во время войны практически вся власть переходила в его руки. Официальный титул этого человека звучал – хан. В некоторых случаях князь объединял оба поста.

Некоторые историки предполагают, что Чингисхан – не собственное имя, а имя и титул человека, который возглавлял страну в период войны. Конечно в истории таких людей было много, однако наиболее известным из них был воин по имени Тимур, именно эту историческую личность вспоминают, когда речь идет о Чингисхане.

Российский историк Гумилев Л. Н., отыскал берестяную грамоту 13 века. Этот документ был посвящен военному походу. Точно определить, что это был за поход невозможно по причине плохо сохранившегося документа, однако на не тронутом временем фрагменте сохранилось описание великого воина, которого автор документа называет Чингисхан.

Гумилев Л.Н. в своей книге «Древняя Русь и Великая степь» приводит сохранившиеся описания: «Этот великий воин был высокого роста, имел пронзительные голубые глаза, роскошные волосы и бороду рыжего цвета, и очень светлую кожу». Это описание явно диссонирует с внешним обликом представителей народов средней Азии.

Еще одним интересным моментом является отсутствие устной традиции (легенды, былины, сказки) про то, что монголы или татары покорили практически всю Европу. Как не странно, но в эпосе этих народов нет упоминания и о великом воине-завоевателе Чингисхане.

2. Страна Монголия

Монголия, как государство образовалось только в 1930 –х годах и только потому, что приехали к народам, проживающим в пустыне Гоби большевики, которые и сообщили кочевым народам, что те потомки великих воинов, завоевавших полмира. Очевидно, что мирные жители пустыни обрадовались такому крутому повороту в своей размеренной жизни и не стали отрицать данный факт.

3. Армия

Ответ на этот вопрос довольно затруднителен, по причине отсутствия значительного количества материальных памятников данной эпохи. Однако обратимся к церковному наследию. Святой Сергий Радонежский известен, как духовный предводитель войска Дмитрия Донского. На одной из икон, где изображен святой, находятся фрагменты его жития. Один из фрагментов иллюстрирует Куликовскую битву и молитвенную помощь преподобного войскам Дмитрия Донского. Интересным является то, что воины изображены на этом фрагменте одинаково. Можно сослаться на неосведомленность иконописца, но этот образ был написан через несколько лет после смерти святого, что вызывает некоторое недоумение, что писал его современник, который должен был ориентироваться в столь громких событиях прошлого. Что действительно вызывает недоумение, что оба войска, которые изображены на фрагменте иконы преподобного, вступают в бой, развернув стяги с ликом Иисуса Христа. Такая оплошность просто невозможна, как иконописец мог совершить такую оплошность, изобразив Лик Спаса над войском язычников-огнепоклонников, остается загадкой.

Исходя из этого, следует, что на фрагменте картины скорее изображена гражданская война, чем борьба против внешнего врага.

4. Внешний вид «татарина» в исторических свидетельствах западной Европы

В апреле 1291 года состоялось сражение на Легницком поле. Король Генрих II Набожный был убит во время сражения, но его войска справились со своей задачей и войска татаро-монголов, были отброшены. В связи с этим Европа, на некоторое время, смогла вздохнуть спокойно. Интерес вызывает гробница убитого монарха, на ней изображено, как Генрих II стоит на поверженном воине татаро-монгольского войска, обратите внимание, то у поверженного человека славянские черты лица, русский стрелецкий кафтан, окладистая борода и оружие характерное для славянских дружинников.

5. Документы

Более трехсот лет татаро-монголы разоряли Русь, доходили до Польши, Венгрии, Германии, но не существует ни одного документа на языке татаров или монголов, который бы подтверждал существование такого государства. А документов на славянском языке очень много, что вызывает еще большее недоумение, ведь государство не может существовать без бюрократического аппарата.

6. Доказательств не существует

Документов, относящихся к 12-14 векам, которые бы доказывали существование ига на Руси, не существует. Небольшой отрывок из поэмы «Слово о погибели русской земли», который является практически единственным доказательством, все больше вызывает недоумение в научной среде. Рассмотрим его подробно: «О, светло светлая и прекрасно украшенная земля Русская! Многими красотами прославлена ты: озерами многими славишься, реками и источниками месточтимыми, горами, крутыми холмами. Всем ты преисполнена, земля Русская, о православная вера христианская!». Однако возникает вопрос, где здесь упоминание про татар? Как этот фрагмент документа может свидетельствовать о том, что Русь была покорена тарами? Ответ, очевиден! Этот фрагмент нельзя использовать для обоснования покорения славян со стороны монгол.

В заключении можно сказать, что Русь начала именоваться православной только после реформы патриарха Никона, которая произошла в 17 веке, до этого момента Русь именовалась правоверной, так что ответ на вопрос было ли монгольское иго напрашивается сам собой.


Источник →

Опубликовал Сергей Е , 13.12.2016 в 05:03

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Мухтар Тулеусаринов
Мухтар Тулеусаринов 13 декабря 16, в 08:40 что за бред тут написан? Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 1
Мумии придуманы не фараонами

Мумии придуманы не фараонами

24 апр, 17:44
0 0
Неразгаданные загадки Атлантиды

Неразгаданные загадки Атлантиды

24 апр, 17:43
0 0
5 мифов об античных цивилизациях

5 мифов об античных цивилизациях

24 апр, 17:39
0 0
Алтайская принцесса оказалас…

Алтайская принцесса оказалась европейкой

24 апр, 17:38
0 0
Кто же включил таймер «The End»?

Кто же включил таймер «The End»?

24 апр, 17:35
0 0
Тайна озера Топлиц

Тайна озера Топлиц

24 апр, 07:13
+8 0
Старший леший

Старший леший

24 апр, 06:57
+10 3
Кто и за что 57 лет назад уб…

Кто и за что 57 лет назад убил группу Дятлова. Новая версия

24 апр, 05:07
+2 0
Читать

Последние комментарии

Поиск по блогу